티스토리 뷰

방송

예술빵의 달인, 생활의 달인, 550회

인형의심장 2016. 11. 28. 20:44
반응형

예술빵의 달인, 생활의 달인, 550회



결코 평범하지 않은 사람이 만드는 비범한 빵이 있다?! 모두가 감탄을 금치 못하는 특급 빵을 만드는 이가 있으니~ 빵의 아티스트, 김장환(男/ 38세) 달인! 그의 손끝에서 탄생한 예술 작품은 바로, ‘앙데니’! 달달한 팥 앙금과 부드러운 우유크림이 듬뿍 들어가 환상적인 맛과 비주얼을 뽐내는데. 잣기름과 귤껍질을 이용해 팥 앙금을 만들어내는 한편, 이름도 생소한 ‘부케가르니(향초주머니)’로 최상의 우유크림을 완성! 속 재료만 특별하다 생각했다면 오산. 반죽부터 남다른 48겹의 빵까지! 빵을 예술의 경지로 끌어올린 제빵 아티스트 김장환 달인의 작품을 지금 만나봅니다.



반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함